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5 alimentos que están en peligro de extinción

2018-06-08 11:15:25

5 alimentos que están en peligro de extinción

En 'Mañanas de Oro', con Freddy Morales de 9 a.m. a 12 p.m, queremos seguir alimentando tu apetito de conocimiento, por eso te contamos que debido al cambio climático y a la actividad humana, algunos alimentos podrían llegar a desaparecer de nuestras mesas en las próximas décadas. Y aquí te mostramos la lista.

1. El chocolate

Según un estudio realizado por el Centro Internacional de Agricultura Tropical, el chocolate también podría convertirse en un alimento inaccesible debido al cambio climático. De acuerdo con los expertos, Ghana y Costa de Marfil —que producen más de la mitad del cacao de todo el mundo— podrían sufrir sequías extremas, ya que las temperaturas en la región aumentarán en más de 2 grados centígrados para el año 2050.

2. Arroz y trigo

Según un estudio realizado por el Centro Internacional de Agricultura Tropical, el chocolate también podría convertirse en un alimento inaccesible debido al cambio climático. De acuerdo con los expertos, Ghana y Costa de Marfil —que producen más de la mitad del cacao de todo el mundo— podrían sufrir sequías extremas, ya que las temperaturas en la región aumentarán en más de 2 grados centígrados para el año 2050.

3. La palta

Esta fruta básica en muchas dietas, desayunos y ensaladas está en peligro de extinción debido a su popularidad mundial, así como a las sequías y el calentamiento global. 

4. El marisco

De acuerdo con numerosos estudios, el calentamiento y la acidificación de las aguas del mar pueden llevar a la desaparición del marisco en las próximas décadas. Según datos de la ONU, las especies más vulnerables son los mejillones, las ostras y las vieiras, que no podrán sobrevivir a los cambios dado que sus conchas no se desarrollarán de forma correcta.

5. La miel (abejas)

Según advierten los expertos, el uso de pesticidas y monocultivos, así como la globalización y el cambio climático, pueden llevar a la extinción completa de las abejas. Esto, a su vez, conducirá a un descenso drástico de la producción de miel en los próximos años.

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